Позабудь совсем, не жди!..

Валери Таразо
Вслед за бабьим летом жарким
льются теплые дожди.
Ничего уже не жалко,
позабудь совсем, не жди.
Все, что в будущем - не манит,
лишь немного грудь щемит.
Обещала - знать обманет,
образ твой не сохранит.

Ничего уже не будет,
кроме хвори и сует.
А заснешь, тебя разбудит
груз уже прошедших лет.
И никак не сдвинуть с места
воз тревоги и забот,
постарайся пройти честно
дальше собственных ворот!

И не пасть небесной манне -
так до чуда далеко.
Расплескалися туманы,
как парное молоко.

ВТ.