Мрачная дата

Александр Бочаров 2
МРАЧНАЯ ДАТА
(Из цикла «Память»)

Безумствуя, фашистский зверь
Так жаждал кровью насладиться,
Что в самый страшный, жуткий день
Он затаился на границе.

Под утро в сон весь погружён,
И мирным дням ещё внимая,
Войной народ был пробуждён,
Что шла от края и до края.

И фронт прошёл сквозь каждый дом,
И замелькали «похоронки»…
Гремел над Родиной злой гром,
Салютом, что сменился звонким.

Зверь был разгромлен,побеждён,
И в логове не укрылись волки,
Тобой, солдат, был мир спасён,
Но что-то песни приумолкли?

… И в день Победы, в светлый день,
С календаря листок срывая,
Я слышу: вновь крадётся зверь,
Не спи,прошу, страна родная!
А.Бочаров.
1999.Рис Валерия Бочарова.