Жил был поп

Ковтун Николай
Жил-был поп - толоконный лоб.

Ряса золотом расшита
Вся узорами покрыта,
Крест макушку возглавляет,
Благодать поп источает!

От грехов спасенья нету -
Лишь за звонкую монету,
Крестит старец прихожан,
И кладет рубли в карман.

Все церковные обряды
В прейскурант он внес, как надо,
А с продажи сигарет
Продонатил поп бюджет.

Божьей власти помолился -
И с властями подружился.
Тут поповий капитал
Выше стал любых похвал!

Стал наш поп Митрополитом,
И за ним повсюду свита.
А затем стал Патриархом -
РПЦ возглавил махом.

Начал Скрепу прославлять
И квартиры отжимать,
Ну а как же вы хотели?
Тесно жить по Божьей вере!

Так что, нищие, склонитесь,
Богу свято помолитесь,
И глядишь из мерседеса
Подадут тебе, повеса!



Тут и сказочки конец,
Чур меня, "святой Отец"!