Тишина

Романова Ольга Владимировна
В полумраке с огарком свечи
Я сижу и молчу, ты молчи.
В полумраке со мной тишина
Она навсегда одна.

В полумраке тоскует любовь
И фата от свечи расплылась,
И забытые искорки слов,
И мечта, что навек не сбылась.

В полумраке закрытая дверь
Под окном паутина живет.
Отвыкая от мира, как зверь
Он со мною вместе умрет.

В полумраке играет огонь
От чуть слышного ветерка.
И подкрадывается ладонь,
А потом уже вся рука.

Чтоб поджечь тишину тоски,
Чтоб помочь в неизвестности мне.
Чтобы вместе навек две руки,
Если даже в огне.

А пока в полумраке  свечи
Я сижу и молчу, ты молчи.
В полумраке со мной тишина
Она навсегда одна.

1994 год
*   *   *