Конец лета

Авоспанте Ксения
Дождь осенний, еще совсем теплый,
Но уставший от суетных дней.
Капля с каплей шумят словно улей,
Обсуждают очистку полей.

Пахнет ладаном мирным и теплым,
Словно ели коптят аромат,
Так покойно, но воздухом грустным,
Пахнет лета прохладный закат.

Ветер все еще думает тихо,
Никого не пугает гремя.
Подождет еще день терпеливо,
А потом закружит не любя.

Задержись еще сладостным мигом,
Тонкой свежестью летний уют.
Отражаясь в стекле ярким бликом,
Солнце дарит последний салют.

Теплым праздником лета окраска,
Еще радуют небо, поля,
Словно теплая дымка накрыла,
От осенних деньков уводя.

(04.09.2012)