Ромашки

Авоспанте Ксения
Покрывалом белым приукрывшись,
Распластался в томной неге луг.
Ароматом пыльным ярко слышным,
Растекается на мили, что вокруг.

Томным белым поле заколдует,
Взор притянет в плен возьмет шутя.
Ветер все играет и играет,
Треплет цвет ромашек, но любя.

И искрят златые серединки в белом цвете,
Словно акварель.
Но художник ветер все изменит,
Тон меняет белая метель.

Зелень как прожилки луг откроет,
Обнажатся тонкие стебли.
Но обратно тут же все прикроет,
И опять как белые мечты.

Плещет ясным, белым и веселым,
Пена из ромашек как в волнах.
И прибоем ласковым и скромным,
Вдаль несет на белых парусах.

(04.09.2012)