Рождество

Луиза Морган
За стенами
моей теплой квартиры
кто-то нюхает клей,
иль играет с венами,
а на улице - без четверти Рождество.

Кто-то в постели
кричит
от кошмаров,
кто-то целует полено,
или спит, если вдруг повезет.

В моей теплой квартире
ничего кроме стен
и терпкого красного света.
И я, вроде, кого-то убил,
или кого-то имел неудачно
в ночь Рождества
все двадцать четыре часа
до рассвета.

08.01.2013