Рифмы

Авоспанте Ксения
Рифмоплетство смело вьется,
Слово к слову как в строю.
Все, что в мыслях, все откроется.
Строки взрывами как в бою.

Рифмы в тоне и стараются,
Пляшут резкую кадриль.
Превозносят ли, угнетают ли,
Рифма льется – это быль.

Сказка, сон, роман, история,
Все уляжется в четкий лад.
И порядок в ритм,  мелодия,
Это рифма, это такт.

Да, поэзия мир искуснейший,
Ритм и такт задаст всегда.
И читается, иллюзорнейший,
Удивляющий уклад.

Слово к слову, как кирпичики,
И строенье словно дом.
Идеальная, краской, бликами,
Разукрасит фельетон.

(05.09.2012)