Записка

Ковтун Николай
Я не пью и не бухаю,
Я сижу и пребываю
В состоянии привычном мне - похмельном.
И слова неоднократно
"Ты ушла - вернись обратно"
Я уже произношу членораздельно.
 
На тахте вчера похоже
Полусидя-полулежа
В сон глубокий я в итоге окунулся.
На полу очнувшись, понял:
Я один остался в доме.
Чем запой мой двухнедельный обернулся...
 
Водка, гадкая отрава,
Помешать мне помешала
Твоим планам на уход осуществиться.
Мне теперь не пить повадно,
Но ты не придешь обратно,
Остается лишь действительно напиться...
 
Не изменишь все мгновенно,
Пить я брошу постепенно,
Ты должна понять, зачем рубить так резко?
Все как ты и обещала,
"Я тебя предупреждала" -
На бумажке нацарапала ты веско.