Ах, январь! Сиянье канители

Ольга Альтовская
* * *

 Ах, январь! Сиянье канители
 С бирюзой небесных чистых окон,
 Без ветров, поземок и метелей,
 Без дымов и облачных волокон.

 В зареве холодного светила
 Дышит мне в лицо морозец хрупкий.
 Чуть земля под инеем пристыла.
 Чуть лесок присыпан белой крупкой.

 Светом обливает наши лица,
 Золотом – окошки и фасады.
 То ль зима? То ль выпало умыться
 Колкой родниковою прохладой?