***

Дочь Петра
***
Я иду... по улицам пустым-
Гонит ветер старую листву,
А над головою серый дым
Снова прячет неба синеву.

Отменил концерты птичий хор,
Притаился дождик  до поры...
Лишь один,  совсем притихший,двор
Жжет свои последние костры.

Кажется, что на экране дня,
Снова крутят грустное кино,
И не для кого-то, для меня
В мире все уныло и темно.

С осенью опять наедине...
Над листвой пожухлою стою,
Отчего-не знаю- грустно мне
В этом опечаленном краю.