Цветы

Александр Файнберг 2
Кто ждет гостей, кто ломится в кино,
кто в рай ведет красотку молодую.
Кому-то все равно, что я бедую.
Что я умру, кому-то все равно.
 
На это злиться, право же, грешно.
Не я ли забывал про боль чужую?
В миг смерти чьей-то, слез в душе не чуя,
не я ли пил веселое вино?

Так что ж теперь? От радостей и бед
бежать к вопросам, где ответов нет?
Блажен, кому сюда не возвращаться,

кто видит нас в далеком далеке,
как луг цветов счастливых и несчастных
у вечности на легком ветерке