КТО МЫ?!

Татьяна Казовская
                Поэту Людмиле Дербиной 


Мы все, готовые распять чужую душу,
Гораздо прежде, чем понять, простить, послушать

Того, кто внешне не таков, как нам угодно,
Не терпим, что иная кровь течёт свободно,

Не признаём другой пошиб, расклад, инакость,
С толпой готовы совершить любую пакость,

Отводим взор, когда не нас коснулось лихо,
Стоим, пока не пробил час, в сторонке тихо,

Храбры лишь только на словах в своих "пареньях",
Вердикт выносим впопыхах - долой сомненья!

Чтоб повернуть все реки вспять - поля осушим...
Кто мы, готовые распять чужую душу?!