После встречи, по поводу планов на след. год

Авоспанте Ксения
Как обычно разговоры: «Что на следующий год…».
Сколько лет одно и тоже, как привычка, нет забот.
Все по-прежнему играет, новых дел давно уж нет,
Мысль сидит и не летает и желаниям ни свет.

Словно робот, как программа, все работает уже,
И дела отшлифовали, когнитивности везде.
Все процессе, без раздумий, без стратегий в голове.
Все и так пойдет прекрасно, хоть отсутствуешь везде.

Без особых вожделений, без эмоций и преград,
Написал, что будешь делать, всех их радует на раз.
Все решил одним уколом, словно выстрелы в парад,
Больно просто, без творений, очень серо, без прикрас.

Примитивными делами столько лет я прожила,
Есть задумка встрепенуться, все начать и все дела.
Интересов много новых, поиск вот уж начался,
Позвонят  и я готова, снова в новом расцвела.

Воспылаешь интересом, в голове идей не счесть,
Вновь горишь и в радость веришь,
Вновь к желаниям летишь.

Новым пахнет мир повсюду, радость есть
И жизнь полна, вновь играешь, не скучаешь
И дорога вся ясна.

(17.09.2012)