Звездное

Наталья Кононирова
Моей любви приспела вечность...
Моей любви придет предел
В пути, где он струится... Млечный...
И пыл сердечный - не у дел...

И ходики, как гром набатный...
Дверей бесшумный разговор
Про небеса...их холод ватный...
А теплый кот - как приговор...

Шифрую чувства и хоругви...
Затаиваю тусклый страх
В настое чайном, предзакатном...
В селедке ржавой в закромах...

Как счастлив бард, перо держащий,
Свой цепкий полируя взор,
Ковчег построив настоящий,
Плетя стихов резной узор...

Как счастлив муравей, несущий
Поклажу к дальним берегам...
Как счастлив всхлип души, зовущей
Услышать птиц полетный гам...

Несутся ходики по кругу,
Зашорив разуму глаза,
На бытовые передряги
Вскипает едкая слеза...

И устлан был тот Путь соломой:
Янтарь земной и тот бледней...
Но расстащил ее на гнезда
Проворный звездный Воробей...

Прислушиваюсь неустанно
К советам мудрых серых сов...
Чтоб разглядеть сквозь мрак туманный
Привет с созвездья Близнецов...