Ветреная кадриль

Авоспанте Ксения
Гневным небо играет, свистает наверх,
Словно парус,  надулось и тянет на брег.
Краской смело залило, смешав акварель,
Точно-точно не знаешь, что видишь теперь.

Ветер буйный, косматое треплет чело,
Небо смотрит весельем, хоть гневно оно,
Так не ясно, куда направляет паром,
Что же будет на небе, свет или же гром.

Знаем точно -  листа, пестра,
Видим четко  -  летит, в небеса.
И подпрыгнув как мяч,
Закружилась вокруг.
Это ветер играет наш миленький друг.

Закружила кадриль, в легком танце листву,
Веет, веет, играет, плетет с трав косу,
Ухмыльнулись, как с проседью неба виски,
Словно кучери вьются с гигантской башки.

(19.09.2012)