Нас всех учили ею

София Аугуст
не с первым воздуха свежим вдохом,
не с первым глотком материнского молока,
не с первым перед плачем в горле комом,
не с первой кровью  из утроба.
не ты не я, мы не познали
того о чем везде кричим,
из за чего ночью не спали,
из за чего мы жизнь перчим.
мы не могли не зная в жизни броду
узнать потоки из начал,
нас всех учили невидимо ею
для нее,ведь просто ты не знал.