Состаримся

Александра Марвел
Знаешь,я состарюсь не одна.
Не с котом в пустой пыльной квартире.
Пусть я черствостью и холодом больна,
Я состарюсь не одна в столь падшем мире.
Ты состаришься уж без меня,
В городе другом,дворе и доме
Ты состаришься, людей ценя.
Раз наткнешься на меня в альбоме,
Вспомнишь о когда-тошнем разломе.
Май, июнь,начало октября.
Вспомнишь всё, платок свой теребя.
Вспомнишь, вместе старость встретить мы хотели
Только дуростью все в юности болели.
Нас объединяли не постели.
Это были теплоты недели
Мысли крутятся, а сердце тихо бьется
Будут наши дни воспоминаньем.
И душа на части не порвется
Это было птичьим мирозданьем.
И на вечность им и остается.
Пройдет час,а может два
Ты прокрутишь в голове все встречи
Может будут между нами острова
И твои совсем ослабнут плечи.
Ты состаришься с любимою женой.
Я состарюсь тоже не одна.
Ты совсем седой,совсем чужой
Ты тогда едва коснешься дна.
И свою жену обнимешь крепко
В сотый раз поймешь,как сильно любишь,
А во рту вдруг станет слишком терпко
И тогда за все меня простишь.