Туманный завтрак

Авоспанте Ксения
Сегодня утром в небесах
Чудесный повар удивляет.
Готовит завтраки для нас,
И кашей небо покрывает.

Густая каша, не видать
Небес голубенькое донце.
И будет повар раздавать,
Бросая кашу всем в оконце.

Густое блюдо, не видать,
Кто там идет с тобой в сторонке,
Не видно, хочется собрать,
И понести с собой в кошелке.

И старцы с неба сыплют нам,
Как с молоком чудную кашу.
Да, много каши там и сям,
Но не набрать в тарелку нашу.

Не обжигает завтрак нас,
На удивленье веет холод,
И  догадались все как раз
Туманом утро нас тревожит.

(27.09.2012)