каштаны

Кристина Исаченко
Отшумели влажные фонтаны
И уже листвы не слышен шум,
Опадают зрелые каштаны
И сердец затихнет гул.
Я вернусь в родной и старый,
Давний город, лишь на миг,
Чтобы ощутить пожар каштанов,
Детства милого увидеть лик.
Постою на улице с минуту,
Что всё время бегала я здесь,
И вернусь опять к себе в каюту,
И отчалю далеко на юг.

Ни за что на свете я б не знала,
Ежели сказал мне кто,
Что осенний тот пожар каштанов,
Будет снится в самом сладком сне.
Что, когда я стану взрослой тёткой
И добьюсь всего сама,
Будут сладко, сладко больно
К жизни возвращать они меня.
И когда была совсем я мелкой,
Я не знала одного:
Что на свете много всякой дряни,
А каштанов нет дороже ничего!