Когда тонешь в пучине бед

Лука Ольга
Когда тонешь в пучине бед,
Когда силы уже иссякли
И померк уже этот свет
Словно занавес, как в театре!
Тяжело шевелить рукой,
Даже молвить уже противно
Ждёшь, когда же придёт покой,
Где и ночь, да и день едины!
«Так случилось!»- легко сказать,
Только я здесь жалеть не стану,
Очень просто, поверь, умирать
Жить сложнее, уж я-то знаю!
Только сильный чертям на зло,
Злость и силу, в кулак сжимая,
Не спешит уходить на дно –
Выползает, судьбу ругая!
А потом, отдохнув едва,
Прямо с лужи воды глотает
И, кляня, дурака-себя
В бой с судьбою опять вступает!
30.09.2010г.