Зима

Павел Мертешов
   
Зима струится по Ростову
Воспламеняя суету
И в ожидании суровом
Блистает солнце на снегу

О как горит мороз холодный
В округе гордых городов,
Обнявший бережно и стомно,
Шлейф уходящих поездов

Гремит и плачет вдохновеньем
Природа чуткая зимы,
И нежный воздух откровенья
Пронзает медленно часы

И ветер дует повсеместно,
И как прекрасен город мой,
И в ожиданье сердцу лестном,
Он поражает всех собой.