Утро

Павел Мертешов
    
Вставая утром с сожаленьем
Что на работу я встаю,
Внимаю чуткие сомненья,
И будоражу я судьбу

Куда мечты мои уплыли,
Куда уплыли те часы,
Что смыслом жизни моей были
И каждодневной суеты

Куда ушли минуты детства,
Изчезли юности года,
Когда стучало моё сердце,
Играли нервы как струна

Осталась только серость будней
И цепь железная моя,
Работают все время люди,
И та работа их тюрьма!