Ты не доказывай, не убеждай...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
     ***
               
Ты не доказывай,
не убеждай,
гневом, приказами
не осаждай.

Горе я мерила
мерой высокой:
болью, потерями,
пыткой жестокой.

Разве насилие
лучше добра?
Оно в изобилии
было всегда.

Ты не доказывай,
не уверяй,
узами связывай,
но не пленяй.

Слово заветное
тише, чем вздох.
Чувство ответное,
но - не любовь…

Ты не приказывай,
не заставляй,
лгать не обязана,
на жизнь не пеняй…