Танго войны

Елена Белова 6
Танго. Шаг вперёд, два назад.
Танго. Влево шаг, вправо шаг.
Танец в объятьях войны
По просторам страны.
Танго. Как мотив его строг!
Танго. Ритм военных дорог.
Дайте хоть часок тишины,
Танго войны.

Пусть приснится
Утомлённое солнце,
Свет в любимом оконце
Да нежный взгляд….
Танго – скрипкой
И девчонка – улыбкой
Заворожат сквозь дымку
Во сне солдат.

Танго. Танцевал, сколько мог.
Танго. Стук солдатских сапог.
Танец в обнимку с войной
Да своею судьбой.
Танго. Вспоминаем, как сон,
Танго, этот танц-марафон:
С боем шаг назад, два - вперёд
С верой, что победа придёт!

Снова снится
Утомлённое солнце,
Свет в любимом оконце
Да нежный взгляд…
Танго – скрипкой
И девчонка – улыбкой
Заворожат сквозь дымку
Во сне солдат.