Так хочется снова мне в детство вернуться

Любовь Константинова
               
Так хочется снова мне в детство вернуться.
И солнечных зайцев пускать зеркалами.
Так хочется утром пораньше проснуться
И завтрак сготовить сестрёнке и маме.

Так хочется в школу надеть фартук белый.
И бант завязать на косичку красивый.
Там мальчик любил меня добрый и смелый.
И с ним я была очень-очень счастливой.

Всего на минутку я вспомнила детство.
Как отблеском света от вспыхнувшей спички.
Мой Юрка... был старше, он жил по соседству
И дергал, так больно, меня за косички.

Тут память замрёт недописанной строчкой.
И болью, и горем, что в той телеграмме.
Уже стала взрослою наша с ним дочка.
А Юрка разбился... на МиГе... в Афгане.

Так хочется снова мне в детство вернуться.
И солнечных зайцев пускать зеркалами.