Новый Путь

Степан Дьяков
Черто - колёсье дней с тобой достало….
Устал я от твоих пустых забав….
Ты словно камень, - сырости подвала…
Ты тянешь вниз,- к безбожности,- назад….
Ты мне кричишь, что все мои надежды
Лишь ветер глупости, - наигранный туман…
Ты на себе, готов порвать одежды,- мой злобный демон,-
Призрачный обман….
Мой дикий дух, - забравшийся под кожу…
Мой чёрный спутник,- сердца паразит….
Во снах меня, - кошмарами тревожишь…
И взгляд твой пламенный, - в моих, - глазах горит….

Ступай же прочь,- от моего порога
Оставь меня, - приспешник сатаны….
Оставь меня,- я вновь вернулся к Богу!
 Оставь меня,- приспешник пустоты!

Я начал новый, - путь через пустыню….
 Я начал новый, - путь через леса….
Я начал новый,- путь к огням святыни!
Я начал путь,- с Молитвой, на устах!