Центральные улочки

Елена Белова 6
             
Ах! Эти центральные улочки,
Где я родилась и живу.
Вот мой Политехник и булочная
Всё та же на том же углу.
Здесь чёрные птицы над крышами
Летали военной порой
И здесь о победе услышали
Мы той долгожданной весной.
Потоками празднично яркими
Колонны по Пушкинской шли
И с шариками, и с подарками
Детишек за руки вели.
А рядом в Шевченковском садике
Прекрасные розы цвели,
А по выходным, как на праздники,
Послушать симфонии шли.
Ах! Улочки эти центральные!
Здесь школа была и наш класс,
Здесь вальсы звучали прощальные
И утро сияло для нас.
Здесь были и радость, и горести
Открытий, потерь и побед,
Здесь годы писали нам повести
С сюжетом из прожитых лет.
И встречи, и наши прощания
Мы в памяти все сберегли.
Примите ж сегодня признание
В моей неизменной любви!