Молчание

Ирина Фатьянова
Из пустых разговоров и чьих-то язвительных замечаний,
Разделенных знаками препинания ненавязчиво,
Сложит вечер фрагментами наше с тобою молчание
Воедино – из прошлого и настоящего.
Всем так нравится видеть тебя воочию,
Улыбаться, шутить – претенденток очередь,
И всё волком глядят, словно мною их счастье украдено,
И пытают дотошно: «Ну как же вы с ним поладили?»
А я глотку не рву за сантим твоего внимания –
Не играю роли дешево на подмостках…
Обреченность молчанья лишь скрашена полутонами
И теплом твоих рук до знакомого перекрестка.

2010
Ирина Фатьянова