Ave Maria

Анна Исмагилова
купаюсь в чистых озерах рая
высокие ноты Ave Maria
так трогает чистота голоса, что хочется плакать,
свергнуть удушье сырого мира ...

перестать поклоняться нелепым образам, набивать головы несуразицей, вот тогда и
закончится одна великая глупость,одна из сказок.
закончится все- неудачная фотопленка, интриги кино и семейные ссоры, плоские лица приобретут форму и станут улыбчивей , и весомей.

я купаюсь в остатках пыли, допиваю остатки рома-
считая себя пиратом Билли,- и
превращаюсь в острые копья,
в шагреневую кожу, в кипящие яды.
я становлюсь прочнее шторма,
я стала нежнее штиля,
я стала ближе общаться с Богом-
он оказывается чертовски красивый.
меня вдохновляет его сила, его дерзость и правильность. впитываю все хорошие его качества.

сливаюсь с ночью в питерских улицах
мартовские коты без фальши в голосе
и дышится на полную грудь и любится, что просто хочется лететь над водами и уверенность, что все случится и книга допишется, и будет новое место для повести.

и нежный пух, и предвестие осени- опавшие листья ковром стелются,
собираем чемоданы в путешествие, где все начинается заново, где мы , как впервые встречаемся
и колотится сердце,как ненормальное и чрезмерно горячее.
сливаемся в целое в испанском ритме
на губах остается пена от пражского пива.
Колизей Рима, башни Парижа, ночные прогулки по скандинавским проливам.

ввожу тебя за руку в чистые озера рая
высокие ноты Ave Maria
я тщательно тебя вытесала из прочного материала, как одну из Моаи....
ты получилась чертовски красивой, невозмутимо-правильной!
я беспредельно счастлива, так беспредельно счастлива..
02.07.2012