Свой путь

Нина Дедлова
У нас и  у вас холода не ушли.
Морозом закованы реки, озёра.
А где-то плывут по морям корабли,
И пышно цветы расцвели у забора.

А где-то клубника краснеет уже,
И сливы созрели, и пахнет ванилью.
И чудо пустынь – зыбкий мир миражей
Пропитано насквозь танцующей пылью.

А здесь морозяки кусают за нос
И гонят в тепло одиноких прохожих.
Вчера вновь родился Спаситель Христос
Любовь на земле сохранить и умножить.

Вот так и живём на планете Земля.
У всех свои радости, климат и боги.
Ждёт счастье кого-то, кого-то – петля.
Но жизнь оттого и острей, и дороже.