Желтые страницы. По мотивам Тушновой

Галенит
Я листаю желтые страницы,
Ветхие от бремени земного.
На портретах поистерлись лица,
Но живое сохранилось слово.

Было все совсем у них иначе,
И другими были представленья,
Но читая эти строчки, плачу
Человек другого поколенья...