Русский мужик

Сергей Соколов 7
                Шандыбину Василию Ивановичу посвящается

               Сила России в мужиках,
               Которые рубают правду-матку,
               Никто не любит их в верхах,
               Как крысы сразу в свою хатку.
               Одним из них земляк мой был,
               Всегда нам правду говорил,
               Он за народ болел душой,
               Ушел так рано на покой.
               Простой рабочий из народа,
               Он академий не кончал,
               Своим словцом клеймил урода,
               Чтоб люд простой душой воспрял.
               Его мы видели на рынке,
               На улице,среди толпы,
               Одет бывал он по старинке,
               Шагал вперед,не опуская головы.
               Сейчас его нам не хватает,
               Его подсказок и идей,
               Спросите,кто его не знает,
               Шандыбин с  Брянщины моей.