Под синим лаком небосвода

Амела
Под синим лаком небосвода
Кружится снежный пух,
А мне дороже несвобода
И плен горячих губ.

Хозяин снов, и бледных будней,
И разноцветных грез....
А я живу все безрассудней
Под тенью наших роз.

И лепестки, как капли крови,
К груди прижаты мной.
Шипы вонзаются до боли,
Ты пьян ее росой.

И все нежнее, тише шепот,
Все глубже омут глаз,
Ума все бесполезней довод,
И явственней сердечный глас.