Формула прощания

Анна Исмагилова
он- сложная математическая формула,
взрывная молния, необратимая волна, обмораживающий холод,
соткан из и в
сотни ниток, в запутанные головоломки, лабиринты. он схож с тайгой-
такой же непроходимый, недостижимый и опьяняюще тихий.
я тихонько сижу рядом и тишина казалась бы адом, но так громко еще никто не молчал.
я тихонько сижу рядом и напряжение бьет разрядом, я хватаю себя за руки,чтоб не падать на пол,
чтоб не сметь падать на пол.
я тихонько сижу рядом и на кухне кипит чайник, вулканизируя и свистя выплескиевает себя на кафель, как подросток из десятого этажа.
я тихонько сижу рядом и пытаюсь заставить себя не плакать, ругая , обводя в рамки, всегда помогает.
и не шевелюсь и не смотрю в его сторону, и не схватила за рукава, когда он встал, поправил вороты, челку,после, направился к двери, чтобы уйти.
я тихонько продолжала сидеть рядом, возле той самой тишины, слишком громкой для меня одной.