во мне

Анна Исмагилова
между мной и тобой зимний ветер
его необъятные сотни-тонны,
он погружается в нас,
он впускает корни,
он является жизненноважным органом,вечным двигателем.
он извне и под кожей .
ярко светит притворяясь небесным светилом,
небесным богом,
всевидящей рысью,
исходной точкой.
птичьм полетом.

ветер несущий все стрелы,все копья, дубины кентавров.
именно этот ветер у нас в ладонях.
именно эти ладони заставят кого-либо плакать,
трястись от страха,падать навзничь,просить пощады...
он чувствует вкус любви,девственную прохладу-
зеленые листья зимы,триумфальную арку;мы достигнем апогея
чувства и будем наращивать крылья,чтобы лететь дальше.

между нами ветер.бросает в нас клочья лихого презренья.
он врывается в сон,вырывает меня из него.называет мое настоящее имя.
ветер знает, что между мной и тобой неразрывный
канат.
самого прочного сплава.
немного сил и умений канатоходцев, и мы у цели...
я другая во сне,я не я на яву,
продолжаю свой бег, я несомненно смогу
и
не важно, если во сне я - Есенин Сергей,
муж Айседоры Д.-
скорее ослабь временную петлю прижавшись к
моей спине.