Береза белая песня

Галина Ануфриева 3
                Береза белая сережки свесила,
                Весна в сердца пришла, а мне не весело,
                А я покинута, тобою брошена,
                Но все ж  тебя люблю  я нехорошего.

                Любовь моя к  тебе, как речка катится:
                То разольется вширь, а то запрячется.
                Ты научи меня, как это пережить,
                Уж сколько времени, а не могу забыть.      

                Я не могу забыть, как мы встречалися,
                А зорькой утренней с тобой прощалися.
                Ты расплетал косу мне под березонькой,
                А с веток капали, катились слезоньки.

                Лишь я от счастия, как будто пьяная,         
                Вдыхала запахи лугов дурманные
                И не заметила, как лето сгинуло,
                А с ним любовь твоя меня покинула.             

                Береза белая сережки свесила.
                Весна в сердца пришла, а мне не весело,
                А я покинута, тобою брошена.   
                Как позабыть тебя мне нехорошего?