Я навеки сегодня край родной покидаю

Иулиа-Августа
Я навеки сегодня край родной покидаю.
Плачет-плачет печально Золотая Москва.
Лишь тебе одному я скажу "до свидания",
Лишь тебя обману – правда слишком страшна.

Листья кружатся, ливень стучит не стихая,
Ветер песню унылую ночью поет.
Уезжает навеки твоя дорогая,
Поклонившись богине трех опасных дорог.