Пасть

Катерина Селиванова
Ничего не желаю решать,
Ни к чему не хочу стремиться,
Мне б у ног твоих ниц пасть,
Пред тобою бы мне склониться.

Ариадниной нитью моей
И звездой стань моей путеводной,
Ты спасешь меня от ночей
И от страхов моих бесплотных.

Станешь ты для меня - кумир,
Станешь мне ты и Бог, и идол.
Ты затмишь мне собою мир,
Под твоей буду жить эгидой.

Я желаю в тебе пропасть
И себя навсегда лишиться,
Дай к губам мне твоим припасть,
Дай мне вдоволь тобой напиться.

Мне бы только один раз,
Мне б однажды на все решиться,
Пасть в бездонную зелень глаз
И под взглядом твоим раствориться.

Я паду пред тобою ниц,
Я останусь в твоей лишь власти.
И до скрипов седых половиц
Будем мы предаваться страсти.

Подарю я весь мир тебе,
Мне не жаль будет с ним расстаться.
Лишь возьми и меня себе,
Лишь позволь мне с тобой остаться.