Вечер. Святки. Третий Рим...

Игорь Свеженцев
***
Вечер. Святки. Третий Рим.
Гастарбайтерам веселье.
Способы обговорим,
А они не обрусеют.
Тут у нас как в кишлаке,
От метели щуря глазки,
Черный мальчик на катке,
Черный мальчик на салазках.
Выпивший слегка таджик.
Не видал семь дней начальства,
Даже как-то попривык
И попробовал нахальства.
Он, шатаясь от вина,
Дышит воздухом морозным,
Правда, дальше тишина,
Нет опасности серьезной.
Это как-нибудь потом
Надоест им мыть посуду,
Двор мести им станет в лом
И восстание Джамшудов
Разметает сытый быт
Обывателей столичных.
А пока твердят, что быть
Ксенофобом неприлично.