Вера

Анна Исмагилова
мне для Веры не жалко всего нажитого за жизнь
мне для Веры не жалко- вот ,подходи и бери...
а потом, хоть медленным шагом, хоть бегом от меня беги.
мне приписывают болезни с которыми я не пересекалась
и никогда не смогла бы пересечься или сойтись,
но эти циники врачи, представляешь, ставят ставки 
на мою жизнь. будто у них есть список, кому и какой этаж 
\вверх или вниз\

я кусаю локти - получилось   
за эти месяцы проведенные   
в комнате три на три.и не то чтобы я не смогла оттуда уйти,
я собирала силы, но они как детвора разбегались,никак не словить.
и пустота, как-то странно, но позволяла глубже дышать,
и как-то полезнее  пить портвейн и разговаривать двадцать четыре часа 
не отводя взгляда от твоей косточки на плече
да
когда-то сводившей меня с ума. 

мне для Веры не жалко отдать и эту страсть- глазеть на тебя 
выводя из сознания себя и
в образе, как дитя, как собака дождавшаяся хозяина.
руки твои сжимать, а потом умоститься на груди и считать серцебиение... 
раз, два, пять ..сто сорок пять...
будто живя на тебе, как в бесконечности. 

я перешла на овощи, от мяса меня тошнит.
пережевываю новости. 
и
подвела итог:
если бы не зависила  я от мягкости твоей кожи
и бледно-розовых губ,
то 
приняла б постриг и растворилась в духовности Будды,
(без сомнений,без различных заблуждений и всяких других предлогов
отводящих от решений прочь),
но уж точно не от зависимости в любови била о землю лоб.

мне не жалко для Веры ничего, пусть отбирает все
и уходит прочь, 
я так ждала эту ночь,
самую темную из всей жизни с искусственным светом   
и проведенной между нами чертой.

я войду в эту ночь независимой.без причинной связи и без обратного выхода.
я войду в эту ночь  стараясь не разбудить никого. 
мне не жалко для Веры  всего-вСего.