В часах песочных вечность ожидания...

Ватолина Елена
В часах песочных вечность ожидания
стекает струйкой медленной и нудною,
озноб вплетая, грешный, покаяния
в песчинок слой тоскою беспробудною.

Мгновения бессвязны. И мольбы мои –
растерянные, схожие с молитвами, –
впиваясь в пустоту, терзают мозг в ночи
сомненьями, доне'льзя ненасытными.

Не вместе мы… Я знаю. Хоть и часть меня
унёс... – и, очевидно, – слишком бо'льшую...
и, давней властью, искушающей, пьяня,
твердишь, что в проведеньи – сила божия.

Зажгу движеньем бессознательным свечу,
хоть первые в оконце всплески солнышка.
Прильнуть бы снова к твоему сейчас плечу,
мгновений кладезь черпая до донышка…


* * *

Оформление: репродукция картины  Pascal Chove.
http://2photo.ru/11175-xudozhnik-pascal-chove.html