И вновь в седле

Александр Бочаров 2
И ВНОВЬ В СЕДЛЕ!
(Из цикла «Время перемен»)

Закончился спектакль
И опустела сцена,
Иных уже не помним имена,
Но жизни вертикаль
Прерваться не успела,
А нам уже чего-то очень жаль.

Прошедшее впотьмах
За спиной таится,
Пустое,как ненужное хламьё,
И мы в своих домах
Тишины боимся,
Нас за окном пугает вороньё.

Но может так случится,
Ударит вдруг гроза,
И жизнь,как конь взъярится,
Огнём кося глаза,
И нет вернее друга,
Чем памяти струна.

В седло,скрипит подпруга,
Встаёшь на стремена…
Так жизнь пришпорь,земляк,
Пусть будет очень туго,
И не сдержать никак
Очерченного круга.

И вновь ты с жизнью в схватке
За свой счастливый век,
Твой путь не будет краткий,
Как твой свободный бег,
И лучше нет подарка -
Ты снова Человек!
А.Бочаров.
1998.