Счастье есть... Проза

Сергей Тренин
  Счастливы ограниченные.
Они верят в праведный суд и подслеповато-добрых судей;
радуются безнаказанности и всегда добиваются того, чего хотят.
Потому, что никогда не хотят недостижимого.
   А тем, кто смотрит за горизонт, счастье не светит.
Законы-то там земные, но здешнее правосудие бессильно за чертой. И потому
не может быть счастлив тот, кто виноват, судит себя и сам исполняет приговор.