Война из смерти, война из яда

Ульянов Виталий
Себе мир строит к счастию пути,
Вдруг всё остановилось, не пройти,
Тут выросла, словно преграда,
Война из смерти, война из яда.

Пока что спит всё в тишине,
Но вдруг послышались в окне
Свист пуль, разрыв снаряда,
Война из смерти, война из яда.

Готовятся бойцы, их рать растёт,
Но бурей грозною на них идёт,
Вырывая людей из ряда,
Война из смерти, война из яда.

Сквозь сёла, сквозь судьбы идёшь,
Всё разрушая, но не разобьёшь
Бессмертных храбрецов отряда,
Война из смерти, война из яда.

Много огней успело остыть,
Но, пройдя через всё, победить
Всегда наша Родина рада
Войну из смерти, войну из яда.