Мне хочется...

Ана Стези
Мне хочется кричать...
Но в этом нету смысла.
Мне хочется сбежать
От этой грязной жизни.
Мне хочется уйти…
А я должна вернуться.
Но как же многих сил
мне стоит улыбнуться.
Мне хочется найти
В вас силы хоть бы долю.
Но мне вас не спасти.
Вы не хотите воли.
По вашим душам я
уж справлю панихиду.
Но знайте, что на вас
я не держу обиды.
За все ваши слова,
За клевету и мерзость,
За подлость и обман,
За зависть и за дерзость.
За глупость и за злость,
За хвастовство и сплетни…
Я интересна вам.
Вы мне неинтересны.
Как жалко и смешно
Владеете вы лестью!
Так, видно, суждено…
Вы не достойны мести.
Мне хочется любить…
Но вам это не нужно,
Ведь вам бы только гнить
В болоте равнодушья,
Где каждый за себя,
Опасно где доверье.
где все – одна толпа
Без собственного мненья.
Хотелось бы сказать,
Что вы не так презренны…
Но нет цены словам,
Скрепленным лицемерьем.
Мне хочется вливать
вам честность внутривенно,
Чтоб вы могли сказать
в лицо мне откровенно,
Все то, что за спиной
Твердите непременно…

Мне хочется кричать…
но не имеет смысла.
В толпе орущих масс
Меня одну не слышно.