За что?

Юрий Матюшко
Один малыш спросить хотел,
Как у меня дела?
Он аж вспотел, но не успел,
И мама увела….

Он жаждал новое узнать,
Но был ещё так мал…
Он захотел прийти опять,
Но по пути упал…

Он тут же поднят был четой.
Он был ещё так мал…
Его отшлёпали.
За что,
Он так и не узнал…