***

Сергей Ильинов
Наших мечтаний пустые страницы,
Грёз непридуманных светлая даль,
Словно ушедшего века возницы,
Нас вовлекают в тоску и печаль.

Ложных иллюзий воздушные замки
И суета не по делу всегда,
Глупых законов убогие рамки;
И не понятно, что, где и когда?

Ну почему мы в таких превратились?
В стаю уродов, где личности нет.
Как паразиты друг в дружку вцепились,
Так и плывём по течению лет.

Каждый желает мошну побогаче,
Чтоб заиметь у сородичей вес,
Хочет как в сказке пожить полохмаче.
Вот уж такой у всех нас интерес.

Вечно нам зависть терзает утробу,
Сердце нам греет соседа беда.
Мы на родных насылаем хворобу,
Другу помочь не хотим никогда.

Мы говорим, что такое, мол, время,
И мы не в силах его изменить,
Что равнодушие-тяжкое бремя.
НЕТ! РАЗУЧИЛИСЬ МЫ ПРОСТО ЛЮБИТЬ!