Вы ушли...

Ана Стези
Тишина. Пустота. Одиночество.
Сбывалось Ваше пророчество.
Вы ушли – и за Вами тотчас же
Вышла следом частица меня.

Вы ушли, изменивши сторону.
Вы ушли,  испугавшись нового.
Разделяя две жизни поровну,
Словно ночь разделяет два дня.

Вы ушли, точно без сожаления -
Моя жизнь не имела значения.
Вы ушли, не прося о прощении,
Удаляясь под звуки дождя…

Моя жизнь. Моя боль. Моя слабость.
Вы ушли – ну а Мне что осталось?
Обреченность. Беспомощность. Жалость.
И последнее слово: «Прощай».