Не убивай меня словами

Николай Прохоренко
Не убивай меня словами,
Они как скальпель по живому,
Пусть ты унесена ветрами,
Но не бросай меня вновь в омут.

В молчаньи есть всегда загадка,
То ли любви, то ли разлуки,
Вдруг вспомнился твой голос сладкий,
Когда держал твои я руки.

Не убивай меня молчаньем,
Не всё ведь злато, что сверкает,
На миг останови дыханье,
И прошепчи, - что сердце тАит.